2014.07.28

バイキング オブ カリビアン2014 お料理紹介~前編

夏休みが始まりました!

 

先週の3連休はいかがお過ごしでしたでしょうか。
海へ、山へ、瑞鳳へ、それぞれの夏のスタートを満喫されたかと思います。

 

そんな連休初日の7月19日から、夏休みファミリープラン「バイキング オブ カリビアン」がスタートいたしました。

 

今年で3年目を迎えるこの企画は、ホテル全体を海賊船に見立て、館内各所で様々なイベントを展開しております。
また、バイキングレストランseasonsではカリビアンな南国の料理を中心に、暑い夏を乗り切るためのスタミナ満点のお料理をご用意しております

 

今回と次回のブログでは、お料理の一部をご紹介したいと思います。

 

夏休みプランのメインその1
仙台牛のロースト シュラスコスタイル!

s01

お客様の目の前で切り分けております。
やわらかいお肉の食感と口の中いっぱいに広がる仙台牛のジューシーな味わいをお楽しみください。
ソースはシャリアピンソース(たまねぎのステーキ用ソース)とモーリョソース(シュラスコの本場ブラジルのソース)をご用意しております。

 

夏休みプランのメインその2
ロブスターのフリッター!

s02

お客様の目の前でフランベしておりますので、お気を付けください。
炎に気を付けていただくはもちろんですが、熱気と一緒に香りも一帯に飛び散りますので、お召し物にもご注意いただければと思います。

 

牛筋の煮込みグラタン仕立てと若鶏のジパング風です。

s03

お好きな方をお召し上がりください。もちろん両方お召し上がりいただいても大丈夫ですよ。

 

小海老のトマトクリームスパゲッティです

s04

そのままでも美味しくお召し上がりいただけますが、この大きなチーズと絡めると絶品です。ぜひお試しください。
奥にはスパイシーな牛タンカレーをご用意。暑い時には熱くて辛いものを食べてスッキリしたい方はコチラをどうぞ。

 

前菜コーナーも夏らしく綺麗にセットしております。

s05

こちらはチキンマリネ トマトカレー風味です。

s05-2

見た目も涼しい夏の前菜ですね。

 

続きまして中華コーナー

s06

冷麺コーナーには夏休み限定で「冷やし担担麺」が登場!
お好きなトッピングと合わせてお楽しみください。
暑い時には冷たいものを食べてサッパリしたい方はコチラをどうぞ。

 

フルーツ入りバルサミコの酢豚

s07

夏らしいさっぱりとした味わいをお楽しみください。

 

冬瓜の北京味噌ソース

s08

冬瓜って実は夏が旬なんです。ご存知でしたか?
夏に収穫して冬まで保存できるから、という理由でこの名前が付いたそうです。

 

春のバイキングプランに登場した気仙沼応援メニュー「サメ肉餃子のフカヒレあんかけ」が夏プランにも登場!

s09

フカヒレやサメ肉に多く含まれるコラーゲンとコンドロイチンを摂取しながら、美味しくサメのまち気仙沼を応援しませんか?

 

いかがでしたでしょうか。お越しになる際の参考になりましたでしょうか。
次回の後編は和食コーナーを中心にご紹介したいと思います。

 

さて、ここまで読んでいただいたところで大変心苦しいのですが、
実は夏休み中のご予約は、おかげさまで既にほとんど満室をいただいている状況でございます。
迎賓館「櫻離宮」の方は、まだ少し空きがある日もございます。基本的にはお部屋食となっておりますが、バイキングのプランもご用意しております。

 

空き状況は当館ホームページでご確認いただけます。ご都合の良い日と空室カレンダーを見比べてみていただければと思います。

 

本館のご予約はコチラから
http://www.jhpds.net/zuiho/uw/uwp3100/uww3101.do?yadNo=309236

 

櫻離宮のご予約はコチラから
http://www.jhpds.net/zuihosakura/uw/uwp3100/uww3101.do?yadNo=382760