2021.09.18

【期間限定】『三陸塩竈ひがしもの』がディナービュッフェに登場!

いつもホテル瑞鳳をご利用いただきましてありがとうございます。

毎年恒例になりつつある『三陸塩竈ひがしもの』が今年もディナービュッフェに登場します♪

 

『三陸塩竈ひがしもの』とは
三陸東沖で、秋口から冬場(9~12月)にかけてマグロ延縄船によって漁獲され、
塩釜市魚市場に水揚げされる生マグロ類のうち、
「鮮度」「色艶」「脂乗り」「旨味」に優れ、
かつプロの仲買人により厳選されたものが『三陸塩竈ひがしもの』の称号を得られます。
その希少価値はメバチマグロ100本のうち、なんとたったの1本だとか・・・

 

今回、仕入れ先の業者より現場特有の普段目にかかることのできない場面の写真もいただきました☆

 

味の特徴
有名な本マグロに比べると艶のある鮮やかな赤色が特徴的です。
舌に絡む脂乗りを感じられる柔らかな食感、口に広がる上品な甘さと良質な旨味、

なおかつ本マグロよりも生臭さが少ないことから食べやすいと人気を誇っています。

この上質なブランドマグロ『三陸塩竈ひがしもの』が夕食バイキングに登場します!!
新鮮さを味わっていただくためにも職人がその場で握ったお鮨・お刺身でご提供♪
その質の高さから流通量が少なく、高級料理店などでよく使われるため、
一般のお店に出回ることはほとんどありません。
期間限定となりますのでぜひこの機会をお見逃しのないよう、ご堪能くださいませ!(^^)!

期間:2021/9/25(土)~10/31(日)
場所:地下1Fレストラン「seasons」
期間中は毎日、ディナービュッフェにてご提供いたします。