2013.04.29

やってきました、ゴールデンウィーク!!

こんにちは、ホテル瑞鳳でございます。
とうとうやってきましたね、ゴールデンウィーク!!
本日は当館のゴールデンウィークの様子をご報告させていただきます。
おかげさまでたくさんのお客様にお越しいただき、
スタッフたちも気合がはいっております。

 

バイキングレストラン「seasons」は、日々進化しており、
新しくて美しくておいしい料理が続々登場しております。
今日もほんの一部をご紹介させて頂きます。

和食前菜。いろいろありすぎて迷ってしまいます。

中華 活帆立の青山椒風味、きれ~い♪

豚耳の煮凝り、芸術品です・・・。

牛ヒレ肉のオイスターソース、彩り鮮やか!!


ヘルシーな「蒸し物小町」。5種類のタレからお好きな味で食べて頂きます。

総支配人もおすすめのコラーゲンたっぷり牛すじカレー
さまざまなトッピングをご用意しております。

おやつ感覚でどうぞ。食べやす~いピンチョス。
プチトマトやプチジャガイモなどを串揚げしております。

みんな大好き、大人気のずわい蟹!!

こちらも人気の仙台名物牛タンの炭火焼きとたらば蟹も登場しております。

 

と、まだまだご紹介したいお料理はたくさんあるのですが、
続きは次回にとっておきたいと思います。

 

今日も満員御礼の「seasons」でございました!!

さて、お食事が終ったら、のんびり生の演奏を愉しんでもらいました。
今日の“ZUIHO MUSIC LIVE”は
『のほほん組~bel canto~』

ピアノとサックスのご夫婦デユオです。
「I LOVE YOU」「春よ来い」「川の流れのように」「愛の賛歌」など
ロマンチックな曲が次々と流れます。
バイキングでたっぷり食べてにぎやかに過ごしたあとは
生演奏をのんびり聴くのも体に優しいと思います。
~belcanto~とは、“きれいな歌声”という意味があるらしいのですが、
旦那さまのサックスが歌うようなメロディを奏でていることから
名前がついたそうです。本当に息がぴったりの素敵な演奏でした。

 

一方、売店ではお子様に「わたあめ作り体験」をしてもらってます。
ふわふわ浮くわたあめをうまくキャッチしてくるくる回して
きれいにカタチ作るのは、意外とむずかしくハラハラドキドキします。


本日ご宿泊の関様です。可愛い姉妹で挑戦してもらいましたが
お二人とも上手にわたあめができました!!
ブログのご協力をいただきありがとうございます!!

 

この他にも、プールや卓球、カラオケ、そして温泉。
楽しいこと満載!!ご家族で思い出に残るゴールデンウィークを
当館でお過ごし頂けましたら幸いでございます。

 

ゴールデンウィークは始まったばかり。
5月3日~6日にはランチバイキングも開催いたします。
シェフやレストランスタッフたちは朝昼晩と通して
美味しいお料理と感動のお食事タイムをご用意させて頂きます。
体力勝負のこの時期ではございますが、みんな覚悟を決めて
準備に取り掛かっております!!

 

ぜひとも、引き続きお誘いあわせで瑞鳳の楽しいゴールデンウィークを
お過ごしくださいませ!(^o^)!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です