2013.07.23

グルメ海賊船“seasons号”出航!!

こんにちは、ホテル瑞鳳でございます。

 

いよいよ始まりましたね、夏休み!!

 

7月20日より当館でも夏休みファミリープラン
「バイキング オブ カリビアンⅡ」がスタートいたしました!!

 

そういえば、土曜日にテレビで「パイレーツ オブ カリビアン/ワールドエンド」
が放送されていました!ジョニーデップがふんする「ジャックスパロウ」
かっこいいですね~。
当館のバイキングレストラン“seasons”にもこの時期、ジャック似(?)のキャ
プテンが料理の安全な運行を見張っております!!

スタッフたちもキャプテンにならい海賊に変身!!

寿司コーナーでも料理人キャプテンが見事な腕を披露してくれております!!

と、いうことで海賊船“seasons”が出航いたしまーす☆

今年も、豪華なお宝料理がずらりと並んだ海賊船“seasons号”。
本日は、そのごくごく一部をご紹介させて頂きます!!

 

まずは、前菜から。キラキラ輝き本当に『食の宝石』という表現がぴったり。
“少し”をいっぱい食べる贅沢、味わってください!!

クリームチーズのわさび漬
わさびの辛さとクリームチーズのマイルドな味がお口にひろがります♪
クリームチーズをわさびに2時間漬け込んで作るそうです、プロ技☆☆☆

とうもろこしのフラン
とうもろこしの甘みがうま~く引き出されています。

海鮮ゼリー寄せ
キラキラ輝いております。ハッピーに慣れるお味♪

トマトのオリーブ焼オレガノ風味
ジューシーにはじけるトマトがオレガノ風味のお化粧をしてます。

トマトとバジルの冷製パスタ
トマトの甘みとバジルの香りが濃厚にぎゅっと詰まった冷製パスタ、ナニコレ級

もちろん、フレッシュなサラダたちもたっぷり。

宮城県名産、ほやの酒盗和え。お酒が進みます~。

うにの琥珀寄せ
雲丹の磯の香りとお出汁が絶妙に交じり合う至福の味、幸せ~。

彩り冷し鉢
お出汁をたっぷり含んだ冷製鉢。夏の逸品です!!

棒々鶏 
胡麻と葱の香りとあっさりした鶏が見事なハーモニーを奏でます。

続いて、お腹を一息休めましょう、スープです。
蚕豆(ソラマメ)とかぼちゃの冷製スープ。

そして、メインディッシュに移りますと・・・
たくさんあって迷ってしまいます♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪ランラン

 

まずは、やっぱりこれでしょ!!
仙台黒毛和牛のオリジナルシュラスコ。
甘くてジューシーな仙台黒毛和牛をぜひお召し上がりください。
気分が上がる↑↑↑こと間違いなし!!

大人気 「牛タンシチュー」
やわっ!!と、思わずびっくりするほど柔らかい牛タンシチュー。
これは見逃せません!!

海老チリ、海老せんべいと一緒に食べてみてください!!

牛もも肉の四川風煮込み
絶品!!これだけでいい、ご飯ください!!と言いたくなる辛さ加減です!

ダイナミックポトフ
5~6種類のお野菜と豚肉を煮込んだ贅沢なポトフ。
スープのお出汁が、く~~~っとうなりたくなるお味です。
お野菜もこんなに甘いの???というくらい旨みが引き出されております。

炭火焼きコーナー
仙台名物牛タンと日替わり魚介の海鮮焼き
香ばしい鼻にぬける炭火のお味をお楽しみください!!
ぜひ、アツアツを召し上がってくださいね。

そしてお楽しみのデザートヾ(●⌒∇⌒●)ノ わーい。
約10種類のプチデザートとチョコレートファウンテン。
さらにコールドストーンアイスまで!!
別バラ、ご用意しておいてくださいね。



と、こんなにたくさんあるお料理ですが、実はまだまだご紹介していない
お料理がたっぷりあります。
この他にも、キャプテンが握るお寿司やお刺身、揚げた天婦羅、
冷麺、ラーメン、そばの麺類コーナーなども大変人気で行列ができるほど。
よりよい食材を仕入れるため、日替わりで代わるメニューもございますが、
お客様には大変喜んでいただいております。

 

「バイキング オブ カリビアンⅡ」は始まったばかり。
ぜひ、夏休みはご家族揃って海賊船seasons号でグルメの冒険へおでかけください!!

 

ところで、夜のイベントではこんなにたくさんの景品をゲットしたお子様が!!
七ヶ浜よりお越しの なぎさちゃんとここなちゃん。

射的の腕前はプロ級!?。オリンピック選手も真っ青です!!
なぎさちゃん、ここなちゃん、たくさん挑戦してくれてありがとう!!

 

ということで、次のスタッフブログでは盛り上がっております夏休みイベントの
ご紹介をしたいと思います。

 

本日も長いブログを最後までお読みいただきありがとうございました。
みなさま、楽しい夏休みをお過ごしくださいませー!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です