2013.08.14

“seasons”サマーランチバイキング 開催中!!

こんにちは、ホテル瑞鳳でございます。

 

今は、「お盆」の時期でたくさんの方がご実家へ帰省されていることでしょう。
現在のお盆の行事は、ご先祖の霊が年に一度、我が家に帰って来るという
信仰に基づいた儀式ということで、お墓参りへ行きご先祖様に手を合わせて
ご家族揃って楽しく過ごすというのがご先祖様への何よりのご供養になるのでは
と思います。

 

ご家族が揃うお盆の時期、当館では通常ご宿泊のお客様のみご利用頂いて
おりますバイキングレストラン“seasons”で、この時期(8月12~15日)限
定の“seasons”サマーランチバイキングを開催中でございます!!

 

本日は、そのお料理の“一部”をご紹介させていただきます。

 

まずは、なんと言っても「仙台牛のオリジナルシュラスコ!!」
この甘さとジューシーさをぜひ味わっていただきたいです。

その付け合せもバッチリ美味しいです。
ありそうでなかった「コンソメポテト」。ジャガイモのホクホクさと、
コンソメの味がピッタリです。

そんな訳でこのまま洋食をまずはご案内させていただきますと、
こちら「パスタサラダ」。ランチらしく、軽やかに、でもしっかり食べれる
お料理です。

「ペンネクリームチーズグラタン」濃厚なチーズがたっぷり。
チーズ好きにはたまりません!!

「シェフ特製オムライス」デミグラスソースで。
目の前でシェフがあつあつのオムライスを作ってくれます。
トロトロのタマゴ、家では食べれないお味です!!

続いて中華に移りまして、
「あんかけ焼きそば」プロの味付け。これだけでいい!!と
思ってしまうほど美味しいです。

中華の定番、「海老のチリソース」と「酢豚」
彩り鮮やか。お父さんもうれしいはずです!!


続いて、和食から
一見地味な感じのお寿司の玉子ですが、焦げ目のない見事な黄金の玉子です。
和食調理人の力作なのです。その力の込め具合が食べてみるとわかるはずです!

続いて、蒸し物では「蕪そぼろ餡かけ」「蒸し野菜」。
ちょっとお口なおしをしたいときに、体に優しい蒸し物です。


次に、大きな炭火焼きコーナーで焼いているのは「本格炭火焼き鳥」です!!
煙が目にしみる・・・といいながらシェフたちが根性で焼いております!!

最後はデザート。見てください、こんなにたくさんの種類のデザートが
ズラリと並んでおります。夜も昼もデザートとほとんど変わりありません!!
この他にも、コールドストーンアイスやチョコレートファウンテンなどもありま
す!!別バラの準備はなかなか難しいとは思いますがマスト(しなければならな
い)です!!

ということで、まだまだご紹介したい料理はたくさんあるのですが、
今日はこの辺まで。只今、バイキングレストラン“seasons”は、海賊船を
テーマに会場が作られております。この時期だけの限定ランチバイキング。
積もる話をしながら、お腹いっぱい美味しい料理を食べて、楽しい思い出を
お作りいただけましたら幸いです!!

本日もスタッフブログをお読みいただきありがとうございます!!
引き続き熱中症に気をつけて暑い夏を乗り切りましょう!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です