ゴールデンウィークが終わりました。
今年は飛び石連休で、なかなか大きな休みが取れなかった方が多かったのではないでしょうか。
安・近・短が主流にホテル瑞鳳にご来館いただいたお客様も、
今回は来られなかった方も、充実したお休みを過ごされたかと思います。
さて今回は、今年のゴールデンウィーク期間中に当館内で開催したイベントやバイキングで提供した特別料理をご紹介したいと思います。
☆アイスキャンディーのサービス
お風呂上がりのほてった身体にはアイスキャンディー!(当たり付き!)

温泉の入り口付近で毎日お配りしておりました。
当たりが出た方には、ささやかですが当館からのプレゼントをご用意しておりました。
☆温泉卓球
実は当館には常設の卓球会場がございません。ゴールデンウィークや夏休みなどの期間限定で、会議場が卓球場へと変身します。

お食事後やお風呂上りに、白熱した試合が繰り広げられておりました。
☆ダッチャー
宮城県のご当地ヒーロー「ダッチャー」が今年も登場!
今年は仲間の「アノッシャー」と「ウタダッチャーライト」も連れてやって来ました。

左から、ウタダッチャーライト、ダッチャー、アノッシャー
5月4日と5日の2日間、
宮城県民からやる気を奪う恐怖の「ヤンダー軍団」からホテル瑞鳳を守ってくれました!
ありがとうダッチャー!
☆特別料理&ランチバイキング
ゴールデンウィーク期間中、5月3日から6日の限定で、ランチバイキングを開催しておりました。
普段は宿泊の方しかご利用いただけないディナーバイキングを、ランチ用メニューにアレンジして提供いたしました。

夕食のバイキングでも普段のバイキングではあまり出すことの無いお料理が勢ぞろいしておりました。
その中から一部をご紹介いたします。
まずは和食コーナー。
当館バイキングの一番人気、カニの食べ放題。

普段はズワイ蟹のみですが、期間中はタラバ蟹も登場!
両方取って食べ比べをしている方も多かったようです。
隣のしゃぶしゃぶコーナーには、幻の高級魚とも呼ばれるクエが登場。

炭火焼コーナー

手前からタケノコ、ツブ貝、海老、牛タン!
普段は主役の牛タンが端の方に追いやられております。。。
タケノコはまさにこの時期限定の食材ですね。
続きまして中華コーナー
フカヒレの姿煮です。

普段はほぐれた状態のフカヒレをスープなどで提供しておりますが、期間中は姿煮!写真では少しわかりにくいですがサイズは手のひらほどあります!
最後に洋食コーナー
国産黒毛和牛のステーキでございます!普段とはお肉の質が違います!

今回ご紹介したものはどれもゴールデンウィーク期間限定のもので現在はすべて終了しておりますが、来年の旅行計画の参考にしていただければと思います。
さて、ゴールデンウィークが終わったら、次は夏休み!
ホテル瑞鳳では夏休みプラン「バイキング・オブ・カリビアン」の販売を開始しております。
こちらのプランも、詳細が決まりましたら、このブログでご紹介させていただきたいと思います。
夏休みバイキング・オブ・カリビアンのご予約はコチラから。