ホテル瑞鳳 ビュッフェレストラン「Seasons」では、11月25日~12月25日の期間「ほっこりクリスマスフェア」を開催しております。
フロントにも大きなクリスマスツリーが登場し、少し早いですが当館はクリスマスモードに入っております。
前回から引き続きまして、お料理の一部をご紹介いたします。
今回は和食コーナーとデザートコーナーです。
和食コーナーに鎮座する木彫りのクマさんもクリスマス気分です。
まずは、勝手にしゃぶしゃぶコーナー。
宮城県産豚肉と、仙台雪菜・仙台曲がりねぎをお好みで「しゃぶしゃぶ」してお召し上がりください。
柿芋寿司です。
干し柿で芋を包んでいます。甘酸っぱい秋の風味をお楽しみください。
ふろふき大根の蟹あんかけです。
寒い時期には体が暖まるメニューがうれしいですね。
定番のずわい蟹ももちろんご用意しております。
お好きなだけお召し上がりください。
この他にも、板さんが目の前で握るお寿司や炭火焼の牛タン・つぶ貝などの定番料理ももちろんご用意しております。
最後にスイーツコーナー
クリスマスフェアの目玉料理はたこ焼き!!
ではなく・・
見た目はたこ焼きそっくりですが、こちらは「エーブルスキワ」というデンマークのクリスマス伝統菓子です。
アイスクリームを乗せていただきます。
くれぐれも間違ってソースを掛けないようにお願いいたします。
どうしてもソースを掛けたくなってしまう関西人気質のお客様は、隣のチョコレートファウンテンを代用していただければと思います。
チョコレートファウンテンは通常通り白と黒の2本ご用意しております。
クロカンブッシュ。
シュークリームが何層も積み重なっています。
フランスではお祝い事の際に食べるケーキです。
カットケーキコーナーです。
目移りしてしまいますね!
様々な味のケーキをご用意しておりますので、気分に合わせてお好きなものをお取りください。
ロールケーキタワー
モンブランショートケーキ
アップルパイ
この他にもたくさんのスイーツをご用意しております。
もちろんフルーツも多種ご用意しております。
いかがでしたでしょうか。
2回にわたって紹介してまいりましたが、こちらで紹介したのはまだほんの一部でございます。
紹介しきれていないお料理もまだまだあります。また、季節が進みますと旬の食材も変わりますので、一部メニューの内容が多少変わってくるかと思います。
ご来館予定のお客様はぜひ当日を楽しみにして来ていただければと思います。
また、期間終盤の12月21日から25日までは「クリスマススペシャル5DAYS」と題し、さらに豪華なクリスマス料理とイベントをご用意する予定になっております。
写真は昨年のブッシュ・ド・ノエルです。
期間中は満室の日も多いですが、平日はまだ少し空いております。
師走の忙しい時にこそ、大切な人とほっこり・ゆったり過ごしていただければと思います。
ご予約はこちらから。
http://www.jhpds.net/zuiho/uw/uwp3100/uww3101.do?yadNo=309236&planCd=01793123