2014.11.30

ほっこりクリスマスフェア2014 お料理紹介~後編

ホテル瑞鳳 ビュッフェレストラン「Seasons」では、11月25日~12月25日の期間「ほっこりクリスマスフェア」を開催しております。

b01

フロントにも大きなクリスマスツリーが登場し、少し早いですが当館はクリスマスモードに入っております。

b25

前回から引き続きまして、お料理の一部をご紹介いたします。
今回は和食コーナーとデザートコーナーです。

 

和食コーナーに鎮座する木彫りのクマさんもクリスマス気分です。

b13

まずは、勝手にしゃぶしゃぶコーナー。

b14

宮城県産豚肉と、仙台雪菜・仙台曲がりねぎをお好みで「しゃぶしゃぶ」してお召し上がりください。

 

柿芋寿司です。

b15

干し柿で芋を包んでいます。甘酸っぱい秋の風味をお楽しみください。

 

ふろふき大根の蟹あんかけです。

b16

寒い時期には体が暖まるメニューがうれしいですね。

 

定番のずわい蟹ももちろんご用意しております。

b17

お好きなだけお召し上がりください。
この他にも、板さんが目の前で握るお寿司や炭火焼の牛タン・つぶ貝などの定番料理ももちろんご用意しております。

 

最後にスイーツコーナー

 

クリスマスフェアの目玉料理はたこ焼き!!

b18

ではなく・・
見た目はたこ焼きそっくりですが、こちらは「エーブルスキワ」というデンマークのクリスマス伝統菓子です。
アイスクリームを乗せていただきます。

 

くれぐれも間違ってソースを掛けないようにお願いいたします。
どうしてもソースを掛けたくなってしまう関西人気質のお客様は、隣のチョコレートファウンテンを代用していただければと思います。

 

チョコレートファウンテンは通常通り白と黒の2本ご用意しております。

b19

クロカンブッシュ。

b20

シュークリームが何層も積み重なっています。
フランスではお祝い事の際に食べるケーキです。

 

カットケーキコーナーです。

b21

目移りしてしまいますね!
様々な味のケーキをご用意しておりますので、気分に合わせてお好きなものをお取りください。

b22

ロールケーキタワー
モンブランショートケーキ
アップルパイ
この他にもたくさんのスイーツをご用意しております。

 

もちろんフルーツも多種ご用意しております。

b23

いかがでしたでしょうか。
2回にわたって紹介してまいりましたが、こちらで紹介したのはまだほんの一部でございます。
紹介しきれていないお料理もまだまだあります。また、季節が進みますと旬の食材も変わりますので、一部メニューの内容が多少変わってくるかと思います。
ご来館予定のお客様はぜひ当日を楽しみにして来ていただければと思います。

 

また、期間終盤の12月21日から25日までは「クリスマススペシャル5DAYS」と題し、さらに豪華なクリスマス料理とイベントをご用意する予定になっております。

b24

写真は昨年のブッシュ・ド・ノエルです。

 

期間中は満室の日も多いですが、平日はまだ少し空いております。

師走の忙しい時にこそ、大切な人とほっこり・ゆったり過ごしていただければと思います。

 

ご予約はこちらから。
http://www.jhpds.net/zuiho/uw/uwp3100/uww3101.do?yadNo=309236&planCd=01793123

2014.11.25

ほっこりクリスマスフェア2014 お料理紹介~前編

ホテル瑞鳳 ビュッフェレストラン「Seasons」では、11月25日~12月25日の期間「ほっこりクリスマスフェア」を開催しております。

b01

レストランの真ん中に大きなツリーが登場し、クリスマス気分が高まります。

 

レストラン入り口にもツリーを飾っています。

b02

ここでスタッフへお部屋番号をお伝えください。お席までご案内いたします。

 

今回から2回に分けて、クリスマスフェアに登場しているお料理の一部をご紹介したいと思います。
まず今回は洋食コーナーと中華コーナーのご紹介です。

b03

大きなパン!?
いえいえ、牛ロース岩塩パイ包み焼きです。
パイを切り開くと牛肉の良い香りが漂います。

b04

そして中から大きなロース肉が!
1人サイズにスライスして提供しております。

 

チーズ入りハンブルグ茸ソースです。

b05

お子様に大人気のメニューです。

 

海老のソテーと蛤ビスクソースです。

b06

ビスクソースは蟹やエビで出汁を取った濃厚なソースです。

鱈とポテトのグラタン フィレンツェ風です。

b07

この時期が旬の鱈をグラタンにしました。意外とチーズに良く合います。
アツアツなところをお召し上がりください。

 

冬の洋食料理といえばチーズフォンデュ!という方も多いのではないでしょうか。

b08

お好きな具材を選んでフォンデュしてお召し上がりください。

 

三元豚のリエットです。

b09

三元豚をじっくり煮込んでペーストにしました。
トーストしたパンをご用意しておりますが、他のメニューでリエットが合いそうなお料理があれば、ご自由に組み合わせていただいても大丈夫です。

 

蟹グラタンと帆立貝グラタンです。

b10

定番の蟹グラタンに帆立貝の仲間が加わりました。

 

続いては中華コーナー。あまりクリスマスは関係ないエリアですが。。。
すっかり定番メニューになりました。サメ肉餃子のフカヒレあんかけです。

b11

寒い空気にさらされるお肌とサメの町気仙沼をダブルで応援できるメニューです。
フカヒレあんは白ご飯にかけてもOK!

 

ちょっとクリスマスぽいメニュー「四川ダック」です。

b12

ダックを焼いた香りが食欲をそそります。
ターキーとは味は違いますが、ぜひご賞味いただければと思います。

 

いかがでしたでしょうか。
ご来館いただいた際に迷わないように、しっかり予習できましたでしょうか。

 

期間中のご予約は平日を中心にまだ空きはございます。
この時期にしか楽しめないお料理の数々を、堪能しにお越しください。

 

ご予約はこちらから。
http://www.jhpds.net/zuiho/uw/uwp3100/uww3101.do?yadNo=309236&planCd=01793123