日ごろよりホテル瑞鳳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
本日はビュッフェレストラン”seasons”にて開催中の三陸海鮮フェアのご紹介です!
世界に多数存在する漁場の中でも特に漁獲種の多い優良な漁場として、
世界三大漁場と呼ばれる地域が存在します。
この3つの漁場は、ノルウェー沖、カナダ・ニューファンドランド島沖、
そしてもう1つが日本の三陸・金華山沖なのです!
そんな三陸の新鮮な魚介類を使ったメニューが夕食ビュッフェに登場します♪
■和食
三陸産天然ひらめ、宮城県産ブランド銀鮭「銀王」、宮城県産カツオのたたきなど、
三陸の新鮮な素材を生かしたお造りや寿司が登場。
三陸産天然タチウオの焼き物も絶品です♪
■洋食
岩手洋野町産のキタムラサキウニと南三陸産のホヤをソースに使用した「雲丹とホヤのスパゲッティ」や、
貝類の出汁をベースに、ピーチシャークやムール貝などを具材にした「三陸スープカレー」など、
三陸食材の独創的なコラボレーションをお楽しみください。
■中華
宮城県産「アワビツブ貝の中華炒め」や、「カナガシラの天婦羅」などをご提供。
普段食卓ではあまり食べる機会のない食材のおいしさを体験することができます。
※メニューは時期・仕入れ状況により変更となる場合がありますのであらかじめご了承くださいませ。
ホテルに泊まりながら三陸の魅力も同時に味わえるこの機会、
料理人こだわりのメニューをぜひご堪能ください♪
皆さまのご来館をお待ちしております!
【開催期間】
2023年6月17日(土)~9月中旬(予定)
期間内ご宿泊の皆さまがフェア対象となります。
【場所】
地下1Fビュッフェレストラン”seasons”