こんにちは、ホテル瑞鳳でございます。
いよいよ始まりました!!
ホテル瑞鳳の冬のうまいもの巡り
■□■ えび・かに海鮮フェア ■□■
冬といえば、かに、えび、海鮮ものが美味しい季節!!
只今CMでも放送中ですが、毎年好評の「えび・かに海鮮フェア」
今年もバージョンアップでお届けして参ります!!
今日は、その「えび・かに海鮮フェア」のお料理の
“ほんの”一部をご紹介させて頂きます。
まずは、いつものように前菜から。
冷たいものは冷たく、あたたかいものはあたたかいうちに・・・。
ビュッフェでもこの順番で、ゆっくりうまいもの巡りを楽しんで、
美味しく召し上がっていただきたいと思います。
和食前菜。
洋食オードブル。
サーモンマリネセート風。
洋食オードブルは、バゲットと一緒に食べると美味しいワインのおつまみにも。
ロブスタームースグリビッシュソース。
プリップリのロブスターと優しいムースのハーモニー♪
パセリ、セルフィーユ、ディルなどの香草を入れた
グリビッシュソースが味を引き立てます。
おおきなロブスターが目印です^^。
ローストポークの香味風味。
エルブ・ド・プロヴァンスというフランスでよく用いられる
4種類の香草を豚ひき肉に混ぜてロース肉で巻いたお料理。
“絶妙”な味のバランスです。
アクアパッツァ。
魚介とお野菜を白ワインで煮込んだあっさり風味のイタリア料理。
おだしがよくでていて、滋味に富むお料理。
見てるだけでもワクワクしますね♪
お口に広がる様々な味を楽しんでください。
続いて、中華料理の一部をご紹介いたします。
帆立のオイスターソース煮、コクがあります!!
かにの甘酢あんかけ。みんな大好きですよね~。
彩り野菜の生春巻き、ヘルシーにお口直しを。
身がギュッと詰まった「ずわい蟹」。
足をポキッと折ってスルッと身を取り出せたら当たり!!
と言うわけではございませんが、
できたら気持ちいいですよ、チャレンジしてみてくださいね。
できない場合は、切れ目を入れてありますので
カニフォークを使ってお召し上がりくださいませ。
かに酢もご用意いたしております。
ちなみに炭火焼きコーナーではもちろん定番の牛タンも焼いております。
そして、日替り海鮮鉄板焼コーナーでは、
プリプリの帆立や鯛、ロブスターなどを様々な魚介が登場します。
えびの殻を使った“ニューバーグソース”が
魚介の味をまろやかに包み込みます!!
(新鮮な食材を仕入れる為、日替りで魚介の内容は変わります。
上記だけとは限りませんので予めご了承くださいませ)
和食コーナーでは、こちらも日替わりで新鮮なお魚を
皆さまの目の前でさばきます。この日は「鯛」でした。
めでたい!!パチパチパチパチ!!
最後に、和食コーナーでお寿司を握る「ゆうじさん」。
テレビCMにも出演中です(写真手前)。
手際よく真剣そのものでお仕事を進めておりますが、
こんなにおちゃめな一面も。
ギターが弾けて、歌も上手な和食職人さんで、
一児のパパさんです。
ぜひ、声をかけてあげてくださいね。
いろいろとご紹介して参りました。
何度も申し上げますが、本当にこれはお料理のごく一部です。
ぜひ、お客様の目で、舌で、お腹でseasonsビュッフェ
「えび・かに海鮮フェア」をご堪能いただければと存じます。
スタッフ一同、みなさまのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご訪問頂きましたお一人お一人様に感謝申し上げます。
ありがとうございました。