2013.01.31

もうすぐバレンタイン♪

こんにちは、ホテル瑞鳳です。

 

寒い毎日が続いておりますが、もうすぐ2月。
春の音はまだ聞こえてきませんが、その前に。
2月のHOTなイベントがやってきますね。

 

そうです、男子も女子もワクワクドキドキの『バレンタインデー』。
既婚者の私は、夫のチョコより職場のみんなのチョコをどうするか
悩んでしまいますが(^^;、みなさんは今年のバレンタインデーは
いかなる作戦をお考えでしょうか???
やっぱり一番好きな人と一緒に過ごせたら最高ですよね?

 

当館では、そんなラブラブカップルを応援する
「瑞鳳バレンタイン&ホワイトデープラン」をご準備いたしました!!

 

ゆったり温泉に浸かり、バイキングレストラン“seasons”で
旬の海老や蟹が中心の豪華バイキングを堪能したら、
バーラウンジ「篝火」でのんびり二人の二次会を楽しみませんか?
当館バーテンダーの伊東がバレンタインのカップルの為だけに作る
オリジナルカクテル『SWEET MEMORY』をご用意いたしました。

笑顔を浮かべるイチゴちゃんがとても可愛いストロベリー風味のカクテルと
ゴディバのチョコレートリキュールとアイスを使用したあま~いペアカクテル
です。見ただけで幸せになれちゃいますね♪
「瑞鳳バレンタイン&ホワイトデープラン」をご利用のお客様は、こちらの
カクテルをサービスさせていただきます!!通常は、バーラウンジをご利用いただ
くとチャージ料1,000円を頂戴するのですが、こちらも無料!!
もし、アルコールが苦手な方でしたらノンアルコールでお作りすることも
可能ですし、バーラウンジには行かないという方には、レストランでの
ファーストドリンクにも変えていただくことも可能です。

 

もちろん、この他にも甘くないカクテルも飲みたいわという方には、伊東がお好
みのカクテルをお作りしております(別料金)。ぜひ、お声掛けくださいませ。

すっきりしたカクテルがお好みの方には、「バンブー」が瑞鳳おすすめです!!
ぜひ、お試しくださいませ。

「瑞鳳バレンタイン&ホワイトデープラン」は、2月11日~3月14日までの
期間限定プランで、チェックアウトも11時まで延長OKとお得なプランとなっ
ております。
ぜひ、これから愛の告白をする方も、既に愛を実らせた方も、長年連れ添ったご
夫婦の方もこの機会にちょっと特別なイベントを瑞鳳で楽しんでください!!

 

「瑞鳳バレンタイン&ホワイトデープラン」はこちら

2013.01.14

冬のうまいもの巡り 「えびかに海鮮フェア」スタート!!

こんにちは、ホテル瑞鳳でございます。

 

いよいよ始まりました!!

 

ホテル瑞鳳の冬のうまいもの巡り
■□■ えび・かに海鮮フェア ■□■

 
 
冬といえば、かに、えび、海鮮ものが美味しい季節!!
只今CMでも放送中ですが、毎年好評の「えび・かに海鮮フェア」
今年もバージョンアップでお届けして参ります!!

 

今日は、その「えび・かに海鮮フェア」のお料理の
“ほんの”一部をご紹介させて頂きます。

 

まずは、いつものように前菜から。
冷たいものは冷たく、あたたかいものはあたたかいうちに・・・。
バイキングでもこの順番で、ゆっくりうまいもの巡りを楽しんで、
美味しく召し上がっていただきたいと思います。

 

和食前菜。

洋食オードブル。

サーモンマリネセート風。
洋食オードブルは、バゲットと一緒に食べると美味しいワインのおつまみにも。

ロブスタームースグリビッシュソース。
プリップリのロブスターと優しいムースのハーモニー♪
パセリ、セルフィーユ、ディルなどの香草を入れた
グリビッシュソースが味を引き立てます。
おおきなロブスターが目印です^^。

ローストポークの香味風味。
エルブ・ド・プロヴァンスというフランスでよく用いられる
4種類の香草を豚ひき肉に混ぜてロース肉で巻いたお料理。
“絶妙”な味のバランスです。

アクアパッツァ。
魚介とお野菜を白ワインで煮込んだあっさり風味のイタリア料理。
おだしがよくでていて、滋味に富むお料理。

見てるだけでもワクワクしますね♪
お口に広がる様々な味を楽しんでください。

 

続いて、中華料理の一部をご紹介いたします。

 

帆立のオイスターソース煮、コクがあります!!

かにの甘酢あんかけ。みんな大好きですよね~。

彩り野菜の生春巻き、ヘルシーにお口直しを。

身がギュッと詰まった「ずわい蟹」。
足をポキッと折ってスルッと身を取り出せたら当たり!!
と言うわけではございませんが、
できたら気持ちいいですよ、チャレンジしてみてくださいね。
できない場合は、切れ目を入れてありますので
カニフォークを使ってお召し上がりくださいませ。
かに酢もご用意いたしております。

ちなみに炭火焼きコーナーではもちろん定番の牛タンも焼いております。

そして、日替り海鮮鉄板焼コーナーでは、
プリプリの帆立や鯛、ロブスターなどを様々な魚介が登場します。
えびの殻を使った“ニューバーグソース”が
魚介の味をまろやかに包み込みます!!
(新鮮な食材を仕入れる為、日替りで魚介の内容は変わります。
上記だけとは限りませんので予めご了承くださいませ)


和食コーナーでは、こちらも日替わりで新鮮なお魚を
皆さまの目の前でさばきます。この日は「鯛」でした。
めでたい!!パチパチパチパチ!!

最後に、和食コーナーでお寿司を握る「ゆうじさん」。
テレビCMにも出演中です(写真手前)。

手際よく真剣そのものでお仕事を進めておりますが、

こんなにおちゃめな一面も。
ギターが弾けて、歌も上手な和食職人さんで、
一児のパパさんです。
ぜひ、声をかけてあげてくださいね。

 

いろいろとご紹介して参りました。
何度も申し上げますが、本当にこれはお料理のごく一部です。

 

ぜひ、お客様の目で、舌で、お腹でseasonsバイキング
「えび・かに海鮮フェア」をご堪能いただければと存じます。

 

スタッフ一同、みなさまのお越しを心よりお待ち申し上げております。

 

ご訪問頂きましたお一人お一人様に感謝申し上げます。

 

ありがとうございました。

2013.01.08

お正月イベントを振り返り・・・

こんにちは、ホテル瑞鳳です。

 

ほんとに1週間早い。あっという間にお正月が過ぎ、
もう明日からは学校が始まるようです。
ボーっとした感じがぬけないのは、私だけでしょうか・・・?

 

さて、少し遅くなったのですが、
今年のお正月イベントを振り返ってみたいと思います。
今年は、初めて「ヘンリー田中のマジックショー」を開催しました。
ヘンリー田中さんは、仙台大魔術団の一員で
真っ赤なジャケットが印象的な方でした。

ヘンリー田中さん

「やる時はやるんです~」が口癖(?)の、
お笑い系のマジシャンで、シーンと冷たい失笑をさせるのも
お上手でしたが、決めるときはオーーーッという
お客様のどよめきが起こるマジックも見せてくれました。
とても優しいマジシャンで、お子様全員にバルーンの風船を
作ってプレゼントしてくれました。
チェックアウトの時に、「マジシャンさんへ」と
ありがとうの手紙を書いてくれたお子様もいらっしゃいました。
ヘンリーさんもとても喜んでました!!

 

そして、毎年恒例となりました
仙台の書道家「支部蘭蹊先生」の書初め大書パフォーマンスを
今年もやらせていただきました。
これを楽しみに毎年きてくださるお客様もいらっしゃいます。
最後に支部先生が書いた書をプレゼントする抽選会を
行っているのですが、今年はなんとその毎年楽しみに
していてくださる方に書が当りました!!
毎年、ご縁なのか偶然なのか奇跡を感じる抽選会が
繰り広げられております。
支部先生が手ほどきをしてくださるお客様の大書パフォーマンスも
よい思い出になってくれるとうれしいです。

そして、お昼にはお正月特別日帰りプラン「雅」を
ご準備させて頂きました。

 

大広間でお食事をしていただいた後は、
生田流宮城社より、渡邊未早先生と千葉由美子先生による
息のピッタリあったお琴の演奏をご披露させていただきました。

続いて、河北ウィークリーやラジオでおなじみの
濱田規誉先生による新春初占いコーナー。
今年は、どういった年になるのか、
また、悩み事などを解消、浄化するおまじないなども
教えていただきました。
その場で、数名にお誕生日を聞いて占いをしてくださったり、
聞いている方が夢中になるお話ばかりでした。

最後に、支部蘭蹊先生にお昼も登場していただき、
見事な書を書いてくださいました。


今年も、イベント盛りだくさんでお送りしたお正月。
また、来年も楽しいイベントをご用意して
皆さまのお越しをお待ちいたしております。