2016.09.21

ランチバイキング おすすめ料理♪

皆様こんにちは☆
ホテル瑞鳳でございます。

シルバーウィークいかがお過ごしでしょうか?
当館では17日より大変ご好評を頂いております
ランチバイキングが始まりました~~!

本日は、私おすすめのパスタをご紹介致します♪

こちらの写真・・・何だか分かりますか!?

p1

そうです。おしゃれなチーズです笑

種類は“パルミジャーノ・レッジャーノ”といいまして、
イタリアではチーズの王様と呼ばれるほどの高級なチーズです。
このチーズに、瑞鳳オリジナルのもっちもちの生パスタを絡めます♪

2s

1s

チーズを絡めた後はお好きなソースをかけてお召し上がり下さい☆

p4

メランザーネソース/カルボナーラソース/

なぜ、ソースをかけるまえにチーズと絡めるのか素人の素朴な疑問を料理長に聞いてみました!
それは、、パルミジャーノ・レッジャーノは長期熟成によって出来た風味・香りが特徴で
それを最大限に生かす為には、ソースをかける前に絡めた方がチーズの風味を増す事が出来るそうなのです♪♪

なるほど~~チーズは最後にかけるものだと思っていました!

そして、このチーズは表面も全て食べられるので最後はグラタンなどの他のメニューに生まれ変わって提供しているそうです~☆

瑞鳳自慢の生パスタ、是非皆様に召上って頂きたいです!!!

<シルバーウィーク ランチバイキング>
〇日程:9月22日(木)・24日(土)・25日(日) 残り3日間!!
〇料金:ランチバイキング+入浴 大人4870円、小人2100円(3歳~小学6年生)/追加プール:大人1000円、小人500円
〇利用時間:入浴&プール10:00~15:00/ランチバイキング11:30~14:00(最終入場13:00)

定員制でございますのでお早目にご予約下さい♪

そして、皆様お気をつけてお越し下さい!