2014.01.20

寒い冬の幸せ

こんにちは、当館HPにお越しいただきありがとうございます。
今日はおだやかな天気の仙台です。

 

今年は雪が少ないっ!!
雪かきをせずに助かっておりますが、雪見露天を期待して
お越しいただいているお客様には少し物足りないかもしれません。
とは言え、冬には澄んだ空気の中露天風呂に入って、“ふ~っ”と
ひと息つく瞬間て幸せだと思いませんか?
当館の温泉でどうぞとろけてくださ~い(p*’v`*q)

 

さて、幸せの瞬間と言えば、こんな幸せはいかがでしょうか?

 

湯上りに「芋焼酎」の飲み比べセット!!
バイキングレストラン“seasons”でご用意させて頂いております。

sDSC_0646

左から全量芋焼酎、中央は南九州産赤芋100%焼酎、
右は三年熟成の贅沢な焼酎。

 

こちらは、「南九州産のさつまいも」だけを原料に作られた
芋焼酎「一刻者」の飲み比べセットになっております。
“一刻者(いっこもん)”とは、南九州の話し言葉で”頑固者”のこと。
まさに頑固なまで芋にこだわった全量芋焼酎です。
3つの味を少しづつ飲み比べして、お気に入りをグラスやボトルで
ご注文いただくのもよいかもしれません。

sDSC_0643

“一刻者”は前掛けをかけたスタッフがはりきって販売中!!
ご注文お待ちいたしております!!(別のスタッフでも大丈夫です^^)
ちなみに、料金は、一刻者飲み比べセット¥1,000となっております。

sDSC_0666

この他にも、宮城の地酒や・・・

sDSC_0682

女性に嬉しい、発泡清酒、にごり酒などもご用意致しております。
特にすず音(すずね)は宮城の一の蔵酒造の人気商品で、
グラスに注ぐと淡雪色の中に細かく涼しげな泡が立ち上る発泡性の
低アルコール酒で口当たりなめらか、シャンパンのような喉ごしです。

sDSC_0686

もちろん、ワインも種類豊富に!!バイキングレストランはお料理だけではなく、
お飲み物も充実の品揃えで皆さまのお越しをお待ちいたしております。

 

コーヒーももちろん挽き立て。しかも種類が選べちゃう!!
ド○ールにも負けない?!(それは言い過ぎですね、スイマセン・・・)
デザートのおともに、お話しと別バラが盛り上がります!!
食べ過ぎにご注意くださいね!!

sDSC_0662
sDSC_0658

ところで、先日1月17日にフジテレビ系列の金曜プレステージ21時スタート
「浅見光彦シリーズ 不等辺三角形」で当館が登場しておりましたが、
ご覧いただけましたでしょうか?友人からメールがきたり、
お客様からも「でてたわよね~!!」とお声頂戴したり、
浅見光彦シリーズの人気の大きさに驚きました!!
余談ですが、当館総支配人は十数年前、主役浅見光彦の中村俊介さんと
別のドラマ撮影でお会いしたそうですが、全く変わらない容姿に
驚いたそうです。写真を見せてもらうと、若かりし「深田恭子さん」もいて
本当に年月はたったのに、一人変わらない「中村俊介さん」がおりました・・・。
次も、変わらない中村俊介さんにお会いできるのか、楽しみです♪

 

そしてそして、この後も・・・。
何が飛び出るか楽しみに待っててくださいね~ヾ(@⌒▽⌒@)ノ!

 

それでは、今日はこの辺で。
本日も最後までお読み頂きありがとうございました。
最近、風邪がとても流行っております。
くれぐれも体調にはお気をつけてお過ごし下さいませ!!

2014.01.13

「冬のうまいもの巡り えび・かに海鮮フェア」スタート!!

こんにちは、ホテル瑞鳳です。

 

早いもので、お正月ムードはどこへやら・・・
あっという間に夢心地から現実世界へ引き戻された方、
多いのではないでしょうか?
どんな時も、気分リフレッシュは大切です!!
当館は、いつでも皆さまのココロとカラダを元気に充電する
ご準備を整えております!!
パワー不足を感じたら、ぜひ、当館を思い出してくださいねo(^^)o。

 

さて、昨日からいよいよ新しいプランがスタートしました!!
その名も「冬のうまいもの巡り えび・かに海鮮フェア!!」
毎年大好評のプランがバージョンアップして今年も帰ってきました。

 

今日は、当館自慢の「えびかに海鮮フェア」のお料理たちの
“ごくごく一部”をご紹介したいと思います。
ここでは紹介しきれないお料理のほうが多いので、
ぜひ、ホンモノをお確かめいただきますとうれしいです!!

 

まずは、ツイッターでも配信しました、これっ!!
「ズワイ蟹」のダブル盛り~、今までみたことありませんっ。
すごい迫力です!!

sDSC_0608

続いて、「ストライプロブスターのブルギニヨンバター焼き」
これはもう絶品です!!ブルギニヨンとは、ブルゴーニュ地方の料理に
仕立てたと言う意味ですが、一口食べるとフランス地方の
広大な田園風景が広がるような奥深いお味。海老と香草が見事にマッチ☆
目をつぶって食べてみてくださいね^^。

sDSC_0622

sDSC_0624

テレビCMのように、フランベもします!!

sDSC_0643

えび・かに海鮮フェアCMはコチラ↓

 

そして、人気の「ブイヤベース」。そのままでも美味しいのですが、
「アイオリ」というにんにくベースのソースをご用意致しておりますので
それを加えて食べるとさらに本格的に。

sDSC_0581

前菜もキレイに並んでおります~♪

sDSC_0615

そして、こちらも人気のパスタ。
「蟹クリームソース」と「小海老トマトソース」。
かにとえびにこだわりを感じます!

sDSC_0588

sDSC_0589

みんな大好き、「かに玉」や・・・

sDSC_0596

「瑞鳳特製 蟹甲羅グラタン」うしろには「カニグラタンコロッケ」、
「シーフードグラタン」も!!

sDSC_0604

sDSC_0578

中華からはコチラも人気のぷりっぷり「えびチリ」や・・・

sDSC_0598

「鯛の蒸し物 翡翠ソース」翡翠ソースは“さんしょう”が
ピリッと効いた大人の味です。

sDSC_0600

ここまで、本当に“えび・かに・海鮮”ばかりで、お肉ないの~?と
思っている方、いらっしゃるのではないでしょうか?

ご安心ください、大人気「ローストビーフ」はしっかりご用意しております☆

sDSC_0628

この他にも、仙台名物「牛タン炭火焼き」。少し肉厚になって、
甘くてジューシー☆ぜひ、アツアツで食べて欲しい一品です。
海鮮は日替わりで炭火焼きします。

sDSC_0634

デザートも種類豊富に宝石のように輝いております、まぶしいっ☆

sDSC_0619

それでは、今日のところはこの辺で。
まだまだ、数え切れないほどのご馳走をた~っぷりご用意して
皆さまのお越しをお待ちしております。
お腹を減らしてお越しくださいませーヾ(@⌒▽⌒@)ノ

 

【冬のうまいもの巡り えび・かに海鮮フェア】
http://zuiho.jp/?p=2436

2014.01.05

2014年ホテル瑞鳳のお正月

新年あけましておめでとうございます。

 

本年も感謝の気持ちを忘れず皆様にますます喜んでいただける
ホテルを目指して努力して参りたいと思います。
どうぞより一層のご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

 

さて、みなさまお正月はいかがお過ごしでしょうか?
当館では年末年始よりたくさんのお客様にお越しいただき、
にぎやかに華やかに新年の幕開けをスタートいたしました。

soogi

大晦日には、恒例となりました「大晦日大ビンゴ大会」を開催。
ホテル瑞鳳宿泊券や別館櫻離宮宿泊券、テレビにふとんクリーナー、
バリスタなど豪華景品が並び、にぎやかな新年の幕開けを予感させる
大盛況のビンゴ大会となりました。安齋総支配人自ら司会進行を努め、
「ナイスビンゴ~!!」の声が館内に響きわたりました。

sDSC_0649

そして、新年の幕開け!!当館新人のスタッフがロビーでお客様のお見送り、
お出迎え、記念撮影などお手伝いさせていただきました。社内でも、「お~っ」
と声が上がるほど美しい振袖姿に、スタッフたちも元気をもらいました^0^v。

sstuff

お正月の特別日帰り入浴コース「雅」では、お食事をお召し上がり
頂いた後、恒例行事となりました河北Weeklyやラジオなどでおなじみの
「濱田規誉(はまだきよ)先生」の新春初占いコーナーや
仙台の書道家「支部蘭蹊(はせべらんけい)先生」の
書初め大書パフォーマンスをお楽しみ頂きました。
始めの写真に出ました「わなごやかにわきあいあいあの時をもつ」も
支部先生の作品です。
お二方のパワーに新年の気合を入れていただくような気がいたしました。

s573_2
sDSC_0575

支部蘭蹊先生にはそのままお残りいただき「書初め教室」を開いて頂きました。
大人も子どもも蘭蹊先生にアドバイスを頂きながら
真っ白い紙に集中して気持ちを込めた文字を書いていました。
改めて書道の良さを感じるひとときでした。

s576_2
sDSC_0580

おばあちゃんと一緒に名前を書く「佑ちゃん」。
まだ、漢字はかけないのにお手本をまねて上手に書けました!!

sDSC_0700

“たすき”をかけて書く七海ちゃん、にこちゃん姉妹。真剣そのもの!!
みんな間違いなく「向上」していますね☆
佑ちゃん、七海ちゃん、にこちゃん、スタッフブログにご協力いただき
ありがとうございます。

 

そして、お待ちかねの“seasonsディナーバイキング!!”
ため息がでる程の豪華料理!!

 

まずは、こちら60~70kgはある「本マグロ!!」なんと立派なマグロでしょう☆
これから、お刺身やお寿司のネタを取っていきます。

sDSC_0569

この美しいピンクの“トロ”。一口で幸せの味がじゅわ~とお口に広がります!!

sDSC_0587
sDSC_0586

続いて、見事な霜降りの黒毛和牛長野県産。旨さが調度いい~☆☆☆
わさびをつけても最高っ!!ゴージャスなステーキです♪

sDSC_0570
sDSC_0589

さらに、瑞鳳の定番看板料理となりました身がギッシリ詰まった「ずわい蟹!!」

sDSC_0583

お正月の海老料理は、個性派「タンドリーシュリンプ」で。

s573_1

イナバウワー、北京ダック!!

s576_1

牛タン炭火焼きと帆立海鮮焼き!!アツアツをお召し上がりいただきました。

sDSC_0596

さらに、こ~んなケーキまで!!「馬の絵がはいった羽子板」♪
食べるのがもったいない!!

sDSC_0592

と様々な豪華料理が特別に並んだ“seasonsお正月バイキング”。
シェフたちがほとんど休む間もなく作ったお料理で、幸せを感じ
新しい年を元気にスタートしていただけましたら幸いでございます。

 

夜には、ヘンリー田中さん・若手マジシャンきすけさんの
マジックショーが行われ、笑いと失笑と驚きのほのぼのとした楽しい時間を
みなさんと過ごしました。

stanaka
skisuke

新年も、見た目も味もワクワクするようなお料理と様々な楽しいイベント、
あったかい温泉、そして、まごころ込めたおもてなしで皆さまのご来館を
スタッフ一同お待ち申し上げております。

 

本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。