2013.01.14

冬のうまいもの巡り 「えびかに海鮮フェア」スタート!!

こんにちは、ホテル瑞鳳でございます。

 

いよいよ始まりました!!

 

ホテル瑞鳳の冬のうまいもの巡り
■□■ えび・かに海鮮フェア ■□■

 

冬といえば、かに、えび、海鮮ものが美味しい季節!!
只今CMでも放送中ですが、毎年好評の「えび・かに海鮮フェア」
今年もバージョンアップでお届けして参ります!!

 

今日は、その「えび・かに海鮮フェア」のお料理の
“ほんの”一部をご紹介させて頂きます。

 

まずは、いつものように前菜から。
冷たいものは冷たく、あたたかいものはあたたかいうちに・・・。
ビュッフェでもこの順番で、ゆっくりうまいもの巡りを楽しんで、
美味しく召し上がっていただきたいと思います。

 

和食前菜。

洋食オードブル。

サーモンマリネセート風。
洋食オードブルは、バゲットと一緒に食べると美味しいワインのおつまみにも。

ロブスタームースグリビッシュソース。
プリップリのロブスターと優しいムースのハーモニー♪
パセリ、セルフィーユ、ディルなどの香草を入れた
グリビッシュソースが味を引き立てます。
おおきなロブスターが目印です^^。

ローストポークの香味風味。
エルブ・ド・プロヴァンスというフランスでよく用いられる
4種類の香草を豚ひき肉に混ぜてロース肉で巻いたお料理。
“絶妙”な味のバランスです。

アクアパッツァ。
魚介とお野菜を白ワインで煮込んだあっさり風味のイタリア料理。
おだしがよくでていて、滋味に富むお料理。

見てるだけでもワクワクしますね♪
お口に広がる様々な味を楽しんでください。

 

続いて、中華料理の一部をご紹介いたします。

 

帆立のオイスターソース煮、コクがあります!!

かにの甘酢あんかけ。みんな大好きですよね~。

彩り野菜の生春巻き、ヘルシーにお口直しを。

身がギュッと詰まった「ずわい蟹」。
足をポキッと折ってスルッと身を取り出せたら当たり!!
と言うわけではございませんが、
できたら気持ちいいですよ、チャレンジしてみてくださいね。
できない場合は、切れ目を入れてありますので
カニフォークを使ってお召し上がりくださいませ。
かに酢もご用意いたしております。

ちなみに炭火焼きコーナーではもちろん定番の牛タンも焼いております。

そして、日替り海鮮鉄板焼コーナーでは、
プリプリの帆立や鯛、ロブスターなどを様々な魚介が登場します。
えびの殻を使った“ニューバーグソース”が
魚介の味をまろやかに包み込みます!!
(新鮮な食材を仕入れる為、日替りで魚介の内容は変わります。
上記だけとは限りませんので予めご了承くださいませ)


和食コーナーでは、こちらも日替わりで新鮮なお魚を
皆さまの目の前でさばきます。この日は「鯛」でした。
めでたい!!パチパチパチパチ!!

最後に、和食コーナーでお寿司を握る「ゆうじさん」。
テレビCMにも出演中です(写真手前)。

手際よく真剣そのものでお仕事を進めておりますが、

こんなにおちゃめな一面も。
ギターが弾けて、歌も上手な和食職人さんで、
一児のパパさんです。
ぜひ、声をかけてあげてくださいね。

 

いろいろとご紹介して参りました。
何度も申し上げますが、本当にこれはお料理のごく一部です。

 

ぜひ、お客様の目で、舌で、お腹でseasonsビュッフェ
「えび・かに海鮮フェア」をご堪能いただければと存じます。

 

スタッフ一同、みなさまのお越しを心よりお待ち申し上げております。

 

ご訪問頂きましたお一人お一人様に感謝申し上げます。

 

ありがとうございました。

2013.01.08

お正月イベントを振り返り・・・

こんにちは、ホテル瑞鳳です。

 

ほんとに1週間早い。あっという間にお正月が過ぎ、
もう明日からは学校が始まるようです。
ボーっとした感じがぬけないのは、私だけでしょうか・・・?

 

さて、少し遅くなったのですが、
今年のお正月イベントを振り返ってみたいと思います。
今年は、初めて「ヘンリー田中のマジックショー」を開催しました。
ヘンリー田中さんは、仙台大魔術団の一員で
真っ赤なジャケットが印象的な方でした。

ヘンリー田中さん

「やる時はやるんです~」が口癖(?)の、
お笑い系のマジシャンで、シーンと冷たい失笑をさせるのも
お上手でしたが、決めるときはオーーーッという
お客様のどよめきが起こるマジックも見せてくれました。
とても優しいマジシャンで、お子様全員にバルーンの風船を
作ってプレゼントしてくれました。
チェックアウトの時に、「マジシャンさんへ」と
ありがとうの手紙を書いてくれたお子様もいらっしゃいました。
ヘンリーさんもとても喜んでました!!

 

そして、毎年恒例となりました
仙台の書道家「支部蘭蹊先生」の書初め大書パフォーマンスを
今年もやらせていただきました。
これを楽しみに毎年きてくださるお客様もいらっしゃいます。
最後に支部先生が書いた書をプレゼントする抽選会を
行っているのですが、今年はなんとその毎年楽しみに
していてくださる方に書が当りました!!
毎年、ご縁なのか偶然なのか奇跡を感じる抽選会が
繰り広げられております。
支部先生が手ほどきをしてくださるお客様の大書パフォーマンスも
よい思い出になってくれるとうれしいです。

そして、お昼にはお正月特別日帰りプラン「雅」を
ご準備させて頂きました。

 

大広間でお食事をしていただいた後は、
生田流宮城社より、渡邊未早先生と千葉由美子先生による
息のピッタリあったお琴の演奏をご披露させていただきました。

続いて、河北ウィークリーやラジオでおなじみの
濱田規誉先生による新春初占いコーナー。
今年は、どういった年になるのか、
また、悩み事などを解消、浄化するおまじないなども
教えていただきました。
その場で、数名にお誕生日を聞いて占いをしてくださったり、
聞いている方が夢中になるお話ばかりでした。

最後に、支部蘭蹊先生にお昼も登場していただき、
見事な書を書いてくださいました。


今年も、イベント盛りだくさんでお送りしたお正月。
また、来年も楽しいイベントをご用意して
皆さまのお越しをお待ちいたしております。

2013.01.05

お正月三が日の特別料理

こんにちは、ホテル瑞鳳でございます。

 

1月4日、いよいよ「仕事始め」で職場に向かう人が
多くなっているかと存じますが、当館は本日も冬休みの
ご家族連れでにぎわっております。
もしかすると、1月6日までお休みという方も
多いのかもしれませんね、うらやましいかぎりです。

 

さて、本日は当館のお正月三が日限定のお料理を振り返り
ご紹介させていただきます。
毎年、高い料金にも関わらず、早くからご予約がうまってしまう
年末年始ですが、ホテルはその分お客様にご満足いただこうと、
いろいろと工夫しお客様のご来館をお待ちいたしております。
お料理についてはこの時期は連泊される方も多いので、
日替わりで一部内容を変えております。

 

それでは、お正月料理のごくごく一部をご紹介させていただきます。

 

こちらは前菜。お正月らしくとても可愛らしくカラフル。
見てるだけでも楽しいです。

前菜
前菜

お寿司のネタはキラキラかがやく
赤みや大トロも。

お寿司のネタ

洋食に移りまして、
「ビーフパルマンディチーズ焼」

ビーフパルマンディチーズ焼き

「ロブスタームースのパイ包み焼」

ロブスタームースのパイ包み焼

「仙台名物牛タン」など香ばしい炭火焼きコーナー

仙台名物牛タン
炭火焼コーナー

続いて中華へ、
「フカヒレの姿煮青梗菜添え」豪華!!

フカヒレの姿煮青梗菜添え

「彩り野菜の生春巻き」ヘルシー!!

彩り野菜の生春巻き

「豚三枚肉の黒酢ソース」鮮やかな彩りです。

豚三枚肉の黒酢ソース

そして、そして「仙台黒毛和牛のステーキ」
なんと美しいサシでしょう!!ジューシーなステーキです♪
人数分取り分けて・・・。

仙台黒毛和牛のステーキ
仙台黒毛和牛のステーキ

和食コーナーには「ずわい蟹」

ずわい蟹

デザートコーナーには「羽子板ケーキ」が・・・・
かわいい~☆

羽子板ケーキ

ほんとに、まだまだ紹介したいお料理がたくさんあるのですが、
スペースの関係でこれくらいにしておきたいと存じます。
シェフの方々が睡眠時間を削って仕上げたお正月のお料理を・・・





ぜひ、来年もご堪能頂きたく、皆さまのお越しをお待ちいたしております!!