こんにちは、ホテル瑞鳳でございます。
1月4日、いよいよ「仕事始め」で職場に向かう人が
多くなっているかと存じますが、当館は本日も冬休みの
ご家族連れでにぎわっております。
もしかすると、1月6日までお休みという方も
多いのかもしれませんね、うらやましいかぎりです。
さて、本日は当館のお正月三が日限定のお料理を振り返り
ご紹介させていただきます。
毎年、高い料金にも関わらず、早くからご予約がうまってしまう
年末年始ですが、ホテルはその分お客様にご満足いただこうと、
いろいろと工夫しお客様のご来館をお待ちいたしております。
お料理についてはこの時期は連泊される方も多いので、
日替わりで一部内容を変えております。
それでは、お正月料理のごくごく一部をご紹介させていただきます。
こちらは前菜。お正月らしくとても可愛らしくカラフル。
見てるだけでも楽しいです。
お寿司のネタはキラキラかがやく
赤みや大トロも。
洋食に移りまして、
「ビーフパルマンディチーズ焼」
「ロブスタームースのパイ包み焼」
「仙台名物牛タン」など香ばしい炭火焼きコーナー
続いて中華へ、
「フカヒレの姿煮青梗菜添え」豪華!!
「彩り野菜の生春巻き」ヘルシー!!
「豚三枚肉の黒酢ソース」鮮やかな彩りです。
そして、そして「仙台黒毛和牛のステーキ」
なんと美しいサシでしょう!!ジューシーなステーキです♪
人数分取り分けて・・・。
和食コーナーには「ずわい蟹」
デザートコーナーには「羽子板ケーキ」が・・・・
かわいい~☆
ほんとに、まだまだ紹介したいお料理がたくさんあるのですが、
スペースの関係でこれくらいにしておきたいと存じます。
シェフの方々が睡眠時間を削って仕上げたお正月のお料理を・・・
ぜひ、来年もご堪能頂きたく、皆さまのお越しをお待ちいたしております!!