2013.01.05

お正月三が日の特別料理

こんにちは、ホテル瑞鳳でございます。

 

1月4日、いよいよ「仕事始め」で職場に向かう人が
多くなっているかと存じますが、当館は本日も冬休みの
ご家族連れでにぎわっております。
もしかすると、1月6日までお休みという方も
多いのかもしれませんね、うらやましいかぎりです。

 

さて、本日は当館のお正月三が日限定のお料理を振り返り
ご紹介させていただきます。
毎年、高い料金にも関わらず、早くからご予約がうまってしまう
年末年始ですが、ホテルはその分お客様にご満足いただこうと、
いろいろと工夫しお客様のご来館をお待ちいたしております。
お料理についてはこの時期は連泊される方も多いので、
日替わりで一部内容を変えております。

 

それでは、お正月料理のごくごく一部をご紹介させていただきます。

 

こちらは前菜。お正月らしくとても可愛らしくカラフル。
見てるだけでも楽しいです。

前菜
前菜

お寿司のネタはキラキラかがやく
赤みや大トロも。

お寿司のネタ

洋食に移りまして、
「ビーフパルマンディチーズ焼」

ビーフパルマンディチーズ焼き

「ロブスタームースのパイ包み焼」

ロブスタームースのパイ包み焼

「仙台名物牛タン」など香ばしい炭火焼きコーナー

仙台名物牛タン
炭火焼コーナー

続いて中華へ、
「フカヒレの姿煮青梗菜添え」豪華!!

フカヒレの姿煮青梗菜添え

「彩り野菜の生春巻き」ヘルシー!!

彩り野菜の生春巻き

「豚三枚肉の黒酢ソース」鮮やかな彩りです。

豚三枚肉の黒酢ソース

そして、そして「仙台黒毛和牛のステーキ」
なんと美しいサシでしょう!!ジューシーなステーキです♪
人数分取り分けて・・・。

仙台黒毛和牛のステーキ
仙台黒毛和牛のステーキ

和食コーナーには「ずわい蟹」

ずわい蟹

デザートコーナーには「羽子板ケーキ」が・・・・
かわいい~☆

羽子板ケーキ

ほんとに、まだまだ紹介したいお料理がたくさんあるのですが、
スペースの関係でこれくらいにしておきたいと存じます。
シェフの方々が睡眠時間を削って仕上げたお正月のお料理を・・・





ぜひ、来年もご堪能頂きたく、皆さまのお越しをお待ちいたしております!!

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