2014.11.25

ほっこりクリスマスフェア2014 お料理紹介~前編

ホテル瑞鳳 バイキングレストラン「Seasons」では、11月25日~12月25日の期間「ほっこりクリスマスフェア」を開催しております。

b01

レストランの真ん中に大きなツリーが登場し、クリスマス気分が高まります。

 

レストラン入り口にもツリーを飾っています。

b02

ここでスタッフへお部屋番号をお伝えください。お席までご案内いたします。

 

今回から2回に分けて、クリスマスフェアに登場しているお料理の一部をご紹介したいと思います。
まず今回は洋食コーナーと中華コーナーのご紹介です。

b03

大きなパン!?
いえいえ、牛ロース岩塩パイ包み焼きです。
パイを切り開くと牛肉の良い香りが漂います。

b04

そして中から大きなロース肉が!
1人サイズにスライスして提供しております。

 

チーズ入りハンブルグ茸ソースです。

b05

お子様に大人気のメニューです。

 

海老のソテーと蛤ビスクソースです。

b06

ビスクソースは蟹やエビで出汁を取った濃厚なソースです。

鱈とポテトのグラタン フィレンツェ風です。

b07

この時期が旬の鱈をグラタンにしました。意外とチーズに良く合います。
アツアツなところをお召し上がりください。

 

冬の洋食料理といえばチーズフォンデュ!という方も多いのではないでしょうか。

b08

お好きな具材を選んでフォンデュしてお召し上がりください。

 

三元豚のリエットです。

b09

三元豚をじっくり煮込んでペーストにしました。
トーストしたパンをご用意しておりますが、他のメニューでリエットが合いそうなお料理があれば、ご自由に組み合わせていただいても大丈夫です。

 

蟹グラタンと帆立貝グラタンです。

b10

定番の蟹グラタンに帆立貝の仲間が加わりました。

 

続いては中華コーナー。あまりクリスマスは関係ないエリアですが。。。
すっかり定番メニューになりました。サメ肉餃子のフカヒレあんかけです。

b11

寒い空気にさらされるお肌とサメの町気仙沼をダブルで応援できるメニューです。
フカヒレあんは白ご飯にかけてもOK!

 

ちょっとクリスマスぽいメニュー「四川ダック」です。

b12

ダックを焼いた香りが食欲をそそります。
ターキーとは味は違いますが、ぜひご賞味いただければと思います。

 

いかがでしたでしょうか。
ご来館いただいた際に迷わないように、しっかり予習できましたでしょうか。

 

期間中のご予約は平日を中心にまだ空きはございます。
この時期にしか楽しめないお料理の数々を、堪能しにお越しください。

 

ご予約はこちらから。
http://www.jhpds.net/zuiho/uw/uwp3100/uww3101.do?yadNo=309236&planCd=01793123