こんにちは、ホテル瑞鳳でございます。
秋保は、じわりじわりと暑くなりまもなくやってくる
夏の気配を感じる季節となりました。
全国的に雨不足のニュースも流れておりますが、
こちらも、雨が降ってもすぐにやんでしまうような
そんな天気が続いております。
さて、只今開催中のビュッフェフェア
「和tasteビュッフェ&ずわい蟹食べ放題フェア」も
7月19日まで残り約1ヶ月となりました。
和tasteビュッフェフェアについては、比較的ヘルシーに
春を感じさせるお料理のスタートでしたが、6月に入り、
初夏を感じるお料理へと“チェンジ”させていただいております。
今日は、その変更させていただいたお料理を中心に、再び
和tasteビュッフェのお料理をご紹介したいと思います。
まずは、「スティックサラダ」。氷の畑からお野菜を引き抜いて
お好みのドレッシングでお召し上がりください。
続いて、洋食のオードブルたち。スプーン(?)も新しくなり、
ちょっとをいっぱい食べたい欲張りな気持ちがくすぐられます。
和食の前菜。様々な種類のお豆腐料理が並びます、ヘルシ~!!
そして、中華。「茄子の冷製辛仕立て」。
初夏と言えば、ジューシーな茄子!食べたくなりますよね。
「若鶏のブラックビーンズソース」ピリカラな夏向けの味付けです。
スープは、「若草ポタージュ」。小松菜のグリーンを混ぜた
カラダにもココロにも優しいポタージュ。おすすめです♪
カラダに優しいといえば、ドリンクコーナーにはこんなドリンクも。
「黒酢アップルドリンク」美容と健康にどうぞ。もちろん、プラン内で
お召し上がりいただけます。
そして、夏に食べたい「冷麺」もありますよ!
こちらは、「麺処瑞鳳」という名の麺類コーナー、ラーメンも人気です。
そして、忘れてならないのが、こちら「ずわい蟹」!!
見てください、この立派な足!!光輝いております。
牛タン炭火焼きは定番人気料理となっております。
ぜひ、アツアツをお召し上がりくださいませ!!
こちらも、ぜひ、お召し上がりいただきたい
旨みたっぷりジューシーな「みちのく森林鶏の柚子胡椒ソテー」。
通常の鶏の3倍以上のお値段はする宮城のブランド鶏です。
と、まだまだ、ご紹介したいお料理はたくさんありますが、
キリがないのでこの辺で・・・。
では、和tasteビュッフェ&ずわい蟹食べ放題フェアの後編を
引き続きお楽しみくださいませヽ(*⌒▽⌒*)ノ