先月までの暑さが嘘のように、気候はすっかり秋になりました。
芸術の秋、食欲の秋、スポーツの秋、読書の秋。。。
秋といえばいろいろ思い浮かぶものがあるかと思いますが、
ホテル瑞鳳では、今年も皆様の「食欲の秋」を全力サポートさせていただきます!
9月12日より秋のビュッフェプラン『秋の味覚とキラキラいくら&ずわい蟹食べ放題フェア』がスタートいたしました。
皆様のお腹を満たす秋の味覚の一部をご紹介いたします。
まずはイクラ!
場所はもちろん白米の隣です!
皆様にお召し上がりいただけるように、スタッフが盛り付けさせていただきます。
ただ、お椀は小振りなので、何往復していただいても構いません。(小声)
必ず白ごはんに乗せなきゃいけないものでもありません。
ビュッフェ会場にあるものでイクラに合いそうな料理があれば、持ってきていただければお乗せします。
スタッフおすすめのイクラの食べ方を近いうちにご紹介できればと思っております。
そして東北の秋の味覚といえば、芋煮!
里芋に牛肉そして醤油で味付けをした山形風のものを提供しております。
東北の方は河原で食べたいところではあるかとは思いますが、レストラン会場内でお召し上がりいただきますよう、お願いいたします。
炭火焼コーナーには
定番の牛タンやサザエの磯焼きに混じって。。
秋の味覚の王様、泣く子も黙るマツタケの土瓶蒸しです!
お酒やごはんのお供にぜひどうぞ。
土瓶は大変熱くなっておりますので、お気を付けください。
中華コーナー
真鯛と蟹の饗宴です。
蟹爪好きの方には定番のずわい蟹コーナーよりコチラがおすすめです。
豚肉と秋の野菜寄せです。
隣には定番のエビチリやフカヒレスープもあります。
ザンギ(北海道風唐揚げ)
中華コーナーですが、北海道料理ですね。
香味ソース、チリマヨネーズ、アジアンソースのお好きなソースと一緒にどうぞ。
スイーツコーナーからは南瓜カステラ。
これからが旬のかぼちゃをカステラにしました。野菜の甘味をお楽しみください。
もちろん定番のずわい蟹やにぎり寿司コーナーもございます。
また、仕入れ状況等の理由により、メニューが変更になる場合がありますので、ご了承ください。
食べ過ぎた後は、翌朝にでも磊々峡の散策など「運動の秋」でカロリーコントロールも忘れずに!
期間は11月24日までとなっております。9月はあいにく既にほとんど満室をいただいておりますが、10月11月はまだ空室もございます。お早目のご予約をお待ちしております。