2013.09.16

秋の味覚と北海道フェア スタート!!

こんにちは、ホテル瑞鳳でございます。

 

今日は、3連休の中日なのに台風18号の接近で外は大雨・・・。
とても残念ですが、このような時はお客様は早くホテルへ到着し、
のんびりお過ごしいただける時間が増えるのではないかと思います。
ホテルの中は適温に保たれ、温泉、プール、美味しいデザートが
食べれるコーヒーラウンジなどもありますから、天気が悪くても
がっかりせずに、ホテルステイを満喫していただければと思います^^。

 

さて、いよいよ9月13日より秋の新プラン「秋の味覚と北海道フェア」が
スタートいたしました。
今回も、手前みそになりますが見た目にも楽しく、味も美味しく、
本当に素晴らしい内容となっておりますヽ(≧▽≦)ノ 。

 

それでは、いつものようにバイキングのごくごく一部を
ご紹介させていただきます。

 

まずは、今回のメイン料理Wスター競演のひとつ「いくら」でございます。
しゃもじですくいご飯にかけて食べる贅沢・・・、なかなか味わえません。


そして、もうひとつのメイン料理、4Lサイズの「ずわい蟹」をご用意。
この身がぎっしり詰まったずわい蟹は食べ応えあります!!大人気!!


北海道といえば「チーズ」。これは「ラクレットチーズ」と言いまして、
チーズを溶かして温野菜にかけて食べる料理でございます。
“ハイジ”にもでてきましたね、パンにとろけたチーズをかけて
食べるシーン、あれを思い出します。ワイン好きの方は、これだけでも
良いかもしれません。濃厚なチーズです!!

また、今が旬、ジャガイモ料理(●´艸`)!!
和食からはホクホクの「蒸しジャガイモ」。馬鈴薯を塩辛とバターで食べると
びっくりするほど美味しいのです。ぜひ、一緒に召し上がってみてください!!

お出汁が効いている、つぶ貝のつぼ焼き。
炭火でグツグツ焼き上げます。あつあつを日本酒とともに、いかがですか?

中国料理からは、豪快な「サーモンのオーブン焼き」
香ばしく焼いたサーモンと野菜たっぷりあんかけが見事にマッチしております!

「サーモンのクリームパスタ」「和風バタースパゲッティ」
秋限定のパスタデユオです♪。

「これ、やってみたかった~(σ≧∀≦)σ」と思う方も多いはず。
味噌仕立の「仙台風芋煮汁」と醤油仕立の「山形風芋煮汁」の食べ比べ!!
う~ん、優劣はつけがたく、どっちも美味しい~!!
さあ、お客様はどっち派?

デザートもこんなにたくさん。「デザートの紅葉や~」と
彦麻呂さん風に叫びたくなる品揃えです♪
2色のチョコレートファウンテンも大人気!!



という訳で、バイキングのほんの一部を今日はご紹介させて頂きました。
この他にも、職人が目の前で握ってくれる「お好み寿司」や
「牛タンの炭火焼き」「揚げたて天婦羅」「ビーフステーキ」など
メインとなるお料理がまだまだたくさんあります。

 

ぜひ、お客様の目で、舌で、ココロで味わっていただけたらうれしいです。
「秋の味覚と北海道フェア」は始まったばかり。

皆さまのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です